Молодая девушка в нашем селе за старика замуж вышла, думала наследство получить, только жених все предвидел

Опуская детали, скажу сразу - прижилась барышня у старого кавалера. А разница в 50 лет - подумаешь...
Молодая девушка в нашем селе за старика замуж вышла, думала наследство получить, только жених все предвидел

Живет в нашем селе старый пчеловод. Когда-то первым на всю округу считался. Теперь уж года не те. Ульев десять в своем саду оставил. Для души, так сказать. А ведь и по сотне держал, и по-более.

О былой славе лучшего пчеловода его дом свидетельствует. Самый шикарный во всей округе. Хотя построен был еще в восьмидесятых, до перестройки.

Здание и сегодня шикарнее всякого коттеджа смотрится, коих воздвигнуто в селе не малое количество. Только на старости лет отставной пчеловод один живет в таких хоромах. Дети разлетелись из родного гнезда. Супругу лет пять назад всем селом в последний путь провожали…

Пчеловод-то крепок еще. Не взирая на лета. И за рулем своей иномарки рассекает как молодой. Только из сельской администрации пришли да уговорили его согласиться на услуги социального работника.

Стала женщина приходить порядок да чистоту в доме наводить. В магазин-то дед сам на машине ездит. Только, вдруг, занемогла помощница, в больницу попала. Думала на пару дней всего. Позвонила племяннице, попросила подменить пока.

Девушка, как в дом к пчеловоду попала, так и оторопела от увиденного богатства. Хотя что-то моль уже подъела, что-то потускнело от времени. Но тут столько всего было…

Опуская детали, скажу сразу — прижилась барышня у старого кавалера. А разница в 50 лет — подумаешь… Ведь верно в народе говорят, что мужчине столько лет, на сколько он может…

Вскоре по селу слух пошел, дескать, старик-пчеловод в свои 75 вот-вот станет отцом. И свадьба не за горами. По такому случаю дети примчались. Скандал бате устроили. Разругались все вдрыск и разбежались.

Детей «молодого» на свадьбе не было, зато будущая мамаша сияла. Предчувствуя полный триумф собственного плана.

Сразу после рождения еще одного наследника его мамаша отцу ребенка скандал закатила. Дескать, не желаю больше жить с тобою, со старым. Вынь да положь, что нам по закону причитается.

Старик, мол, да я, быть может, и не против. Только владеют всем имуществом на законном основании мои дети. К ним теперь и обращайся.

Все, чего молодая мама добилась, так это алиментов. С пенсии…

Оцените статью
ПРОСТО ПОДЕЛИСЬ