Окружающие судачат, что я плохая мать и вот почему…

Когда я начинала психовать и отнекиваться, меня называли «зеленой» и совершенно ничего не понимающей.
Окружающие судачат, что я плохая мать и вот почему…

Первого сына я родила в совсем юном возрасте. Мне только исполнилось восемнадцать. Окружающие дружно начали лезть ко мне со своими советами и наперебой пытаться контролировать мои действия относительно ребенка. Когда я начинала психовать и отнекиваться, меня называли «зеленой» и совершенно ничего не понимающей.

В конечном счете меня так достали, что я попросту отправляла всех доброжелателей лесом и просила воспитывать своих детей, а не моего сына. Так мы и жили. Никогда не забуду одну прогулку, которая сыграла решающую роль в моих отношениях со Стасом.

Мы гуляли с сыном в парке. Ему тогда уже было около трех лет. Ребенок бегал по площадке и неожиданно упал, ударившись об бордюр. Все мамочки вокруг чуть не получили сердечный приступ. Я же спокойно сказала, даже не вставая с лавочки: «Ничего страшного не произошло! Ты же всего лишь испугался…»

Стас утвердительно кивнул, встал с земли, отряхнул коленки и побежал дальше. Вокруг меня образовался целый консилиум.

— Да как вы так можете? Ребенку же больно! – кричала мне одна сердобольная яжемать.

— Надо срочно осмотреть коленку, вдруг там ушиб! – перебивала ее вторая.

— Зачем вы рожали, если не хотите заниматься им? – спрашивала третья.

Я посмотрела на этот сброд, встала и, забрав ребенка, пошла прочь. Мне было неприятно слушать столь «опытных» наседок. Я планировала воспитать настоящего мужчину, а не тряпку, которая прячется за маминой юбкой.

Сейчас моему сыну девять лет, и я полностью довольна результатом. Стас прекрасно знает дорогу домой со школы и путь на танцы в доме культуры. Он сам готовит себе бутерброд перед школой, собирает рюкзак и приносит мне на проверку домашние задания.

Если я заболела, то для парня не составит труда приготовить суп, яичницу и пюре. Также, ребенок сходит в аптеку, купит нужные таблетки и внимательно пересчитает сдачу. Он всегда водит в сад младшую сестру, играет с ней и с нетерпением ожидает появление брата.

Я не сомневаюсь в том, что прогулки в дворе с коляской в будущем лягут на его плечи. А еще, я полностью ему доверяю и поддерживаю во всех начинаниях. Возможно я не создала для него идеальное детство, но я уже сейчас вырастила его настоящим мужчиной.

Придет пора, когда Стас вырастет и приведет в мой дом молодую жену. И я искренне надеюсь услышать от нее спасибо за то, что в свое время я была очень плохой матерью по мнению окружающих.

Оцените статью
ПРОСТО ПОДЕЛИСЬ