Удочерила глухую и слепую девочку, а в итоге получила дочку, о которой мечтала всю свою жизнь

Совсем крошка, будто ей не больше 6 месяцев, печальная, а на глазах серая пелена…
Удочерила глухую и слепую девочку, а в итоге получила дочку, о которой мечтала всю свою жизнь

Аня ужу несколько дней не могла нормально спать. Все думала о маленькой девочке, с которой познакомилась во вторник. Совсем крошка, будто ей не больше 6 месяцев, печальная, а на глазах серая пелена…

Сыновья уже выросли, любимый муж рядом, в жизни все спокойно и хорошо. Вроде есть все для счастья. Однако она всю жизнь мечтала о веселой, жизнелюбивой и озорной дочке. Та малышка не сможет стать такой, как Аня себе представляла. Но вместо ясного мышления в голове все время крутилась одна мысль – эта крошка моя дочка. Ей срочно требуется моя помощь.

Вы правильно меня поняли? Эта девочка не слышит и не видит ничего?

Зато я все хорошо слышу и вижу! – Аня чувствовала, что сейчас взорвется. Принять решение ей было нелегко, поэтому она точно не хотела кому-то что-то доказывать, боялась, что не сможет правильно все обосновать, — я все понимаю и уже подписала все бумаги. Теперь эта малышка – моя дочка.

Ей 11 месяцев, а она до сих пор не держит голову! Еще бы месяц подождали и смогли бы оформить инвалидность…

Вот тогда-то Аня и не выдержала:

Теперь я понимаю почему девочку до сих пор не обследовали! Никаких анализов не сделали! Вы ждали, чтобы ее было возможно признать инвалидом! Тогда бы детдом получал от государства больше денег на ее содержание! Я все правильно поняла?

Директриса, не сказав не слова развернулась и вышла, хлопнув громко дверью. Аня попыталась взять себя в руки. Ее малышка не инвалид, а ребенок с проблемами со здоровьем. Все можно исправить и потом все будет хорошо. Со всеми трудностями они справятся вместе.

Было очень тяжело. Постоянные обследования, все время приходилось менять врачей и лечение. Нужно было делать операцию на глазах и при чем давно, но для начала малышка должна была быть совершенно здоровой. А она болела то одним, то другим. Муж Ани не смог выдержать все это, собрал вещи и ушел. Зато все прогнозы врачей не оправдались, почти неподвижная девочка через пару месяцев, проведенных с новой мамой, смогла сесть, потом поползти и в итоге встать, держась за опору и начать делать свои первые шаги. А как-то раз в дверь позвонил курьер, принесший заказанную через интернет одежду, малышка испугалась звука звонка и заплакала. Она испугалась звука! Она может слышать!

Аня сидела на больничной койке и гладила волосы своей смелой дочери – она спала после операции. Лицо было забинтовано. Рядом на стул присел врач, который оперировал, и тихо произнес:

Пока ничего не понятно. Слишком поздно сделана операция, а врожденную катаракту, необходимо исправлять, как можно раньше, вы же все понимаете. Возможна атрофия зрительного нерва. Я не могу вам ничего гарантировать.

В это время проснулась девочка и хирург стал аккуратно разматывать повязку. Аня вся напряглась и напряжение с каждым очередным снятым слоем только становилось сильнее. Что ее ожидает? Каков будет результат этой тяжелой борьбы?

Весь бинт остался в руках доктора. Напряжение ощутил бы даже, вошедший в комнату. Девочка несколько раз моргнула, прищурилась от яркого света, но плакать не стала. Медленно повернула голову в одну, а потом в другую сторону, пробежалась глазами по лицу хирурга и наконец повернулась к Ане. Малышка, которой был всего год, посмотрела своей маме прямо в глаза и начала улыбаться.

Первый раз за свою жизнь она видела.

И наконец-то она смогла увидеть маму.

История эта не вымысел, я знаю Аню и ее малышку Машу. Именно благодаря ей у меня появился сын Кирилл, от которого отказались родители.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/08/08/udocherila-gluhuyu-i-slepuyu-devochku-a-v-itoge-poluchila-dochku-o-kotoroj-mechtala-vsyu-svoyu-zhizn/

Оцените статью
ПРОСТО ПОДЕЛИСЬ